[C.O.R]team™ - Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Счетчик
Яндекс.Метрика
Советуем
Diego Kanpasso's LehaLehaTV Project    DONIC's Tops Project
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Счастье снайпера
11:56
Счастье снайпера
Счастье снайпера     Так уж получилось, что в нашей команде большинство игроков своим любимым видом оружия могут назвать снайперскую винтовку, поэтому, при просмотре видео с Call of Duty XP мы в особенности с нетерпением ждали именно эту информацию. И, честно говоря, разработчики нас не разочаровали - в МВ3 будет шесть снайперских винтовок, на две больше чем в МВ2 и БО, а из них, что в особенности приятно, две болтовки. В общем, вашему вниманию список подтвержденных снайперских винтовок в Modern Warfare 3.




USABarrett M82A1M (В игре - Barrett .50 cal)

Barrett M82A1M

Калибр: .50 BMG (12.7x99 мм)
Механизм: полуавтомат
Длина: 1448 мм
Длина ствола: 737 мм
Вес: 12.9 кг
Магазин: 10 патронов, отъемный коробчатый
Описание:
     Американец Ронни Барретт (Ronnie Barrett) создал свою первую самозарядную винтовку под крупнокалиберный патрон калибра 12.7мм в 1982 году (отсюда и обозначение - М82). В первой половине 1980х годов он предлагал свою конструкцию ряду ведущих оружейных фирм (Винчестер, Фабрик Националь), но по тем или иным причинам его конструкцию так и не купили. Он собирал свои винтовки в небольших количествах для продажи на гражданском рынке, и к 1986 году основал фирму Barrett Firearms для выпуска своей винтовки, к тому момент у слегка модернизированной и получившей обозначение М82А1. Первый серьезный успех пришел к компании Barrett Firearms в 1989 году, когда Шведская армия закупила 100 винтовок М82А1, а настоящее признание началось с 1990 - 1991 годов, когда в ходе подготовки и осуществления операции "Буря в Пустыне" Вооруженные Силы США (сперва Корпус Морской Пехоты, а затем и другие рода войск) закупили у компании несколько сот винтовок М82А1. Эти винтовки получили в войсках обозначение SASR – «Special Applications Scoped Rifle»,то есть «винтовка специального назначения с оптическим прицелом». Основными ролями для этой винтовки стали уничтожение материальных средств и боевой техники противника, включая автомобили, кабины связи и радиолокаторов, самолеты и вертолеты на стоянках. Другой важной ролью стало уничтожение неразорвавшихся боеприпасов с безопасного расстояния. Против отдельных людей оружие такого класса практически не используется. В настоящее время винтовки Barrett M82A1 используются в более чем 30 странах мира, включая Бельгию, Великобританию, Данию, Италию, Испанию, Португалию, Турцию, США и другие страны.
     Винтовки серии М82 построены на основе автоматики с коротким ходом ствола. Запирание ствола - поворотом затвора, на 3 боевых упора. После выстрела ствол, жестко запертый затвором, откатывается назад на 25мм, затем штифт на заторе, взаимодействуя с фигурным вырезом в затворной раме, заставляет затвор повернуться и отпереть ствол. После этого ствол «наезжает» на рычаг-ускоритель, который передает энергию отката ствола затворной раме, вызывая открытие затвора. Ствол останавливается, и затвор извлекает и выбрасывает стрелянную гильзу. Ствол возвращается в переднее положение под действием своей возвратной пружины. Затвор, под действием собственной возвратной пружины, приходит в переднее положение, по пути досылая в ствол новый патрон из магазина а затем запирает ствол. Ударник взводится постановкой на шептало при движении затвора вперед. Ствольная коробка выполнена из двух разъемных половин (верхней и нижней), штампованных из листовой стали и соединенных поперечными штифтами. К нижней половине ствольной коробки крепится горловина магазина, пистолетная рукоятка и складные сошки, к верхней - крепления для оптического прицела и складная рукоятка для переноски. Ствол массивный, с продольными долами для облегчения и улучшенного охлаждения, оснащен эффективным дульным тормозом для уменьшения отдачи. Винтовка оснащается складными открытыми прицельными приспособлениями и креплением для оптического прицела. На нижней части ствольной коробки имеются специальные крепления для установки винтовки на пехотные пулеметные станки-треноги типа М3 или М122, кроме того, при помощи специальной амортизирующей люльки винтовка может устанавливаться на технике (джипах, бронетранспортерах). Винтовка также имеет антабки для ремня, однако ее переноска на ремне затруднена большой длинной и массой оружия. Транспортировка винтовки осуществляется в специальных мягких или жестких кейсах.

Great BritainAccuracy International Arctic Warfare L96A1 mod.118 (В игре - L118A1)

L118A1

Калибр: 7.62x51mm NATO (.308 Win)
Механизм: ручная перезарядка, продольно-скользящий затвор
Длина: 1270 мм
Длина cтвола: 660 мм
Вес: 6,8 кг
Магазин: 5 патронов, отъемный коробчатый
Описание:
     В начале 1980х годов Британская армия объявила конкурс на замену устаревающих снайперских винтовок Enfield L42. Основными участниками конкурса стали английские компании Parker-Hale с винтовкой «модель 82»,и Accuracy International с винтовкой «модель РМ». Винтовка РМ вышла победителем в этом конкурсе, и в середине 1980х она была принята на вооружение Британской армии под обозначением L96. Основной отличительной особенностью этой винтовки стала ложа необычного вида и конструкции: основу ложи составляет алюминиевая балка, проходящая по всей длине ложи, к которой крепятся ствол со ствольной коробкой, ударно-спусковой механизм и все остальные детали винтовки, включая саму ложу, состоящую из 2х пластиковых половин - левой и правой. Кроме того, винтовки L96 оснащаются открытыми прицельными приспособлениями в дополнение к обязательному оптическому прицелу.

RussiaСнайперская винтовка Драгунова (В игре - Dragunov)

Dragunov

Калибр: 7.62x54R
Механизм: полуавтомат
Длина: 1225 мм
Длина ствола: 620 мм
Вес: 4,31 кг
Магазин: 10 патронов, отъемный коробчатый
Описание:
     В 1958 году ГРАУ (Главное Ракетно-Артиллерийское Управление) Генштаба Советской Армии объявило конкурс на создание самозарядной снайперской винтовки для Советской Армии. В конкурсе победил коллектив, возглавляемый Е.Драгуновым, и в 1963 году СВД (Снайперская винтовка Драгунова) была принята на вооружение СА. Специально для СВД был создан «снайперский» патрон с пулей со стальным сердечником, однако винтовка может использовать всю номенклатуру отечественных патронов 7.62х54R.
     Винтовка СВД представляет собой самозарядное оружие с газоотводной автоматикой, с коротким ходом не связанного жестко с затворной рамой газового поршня (для уменьшения массы подвижных частей автоматики). В конструкции газоотводного узла предусмотрен двух позиционный газовый регулятор. Запирание ствола -поворотом затвора, имеющего 3 боевых упора. Ствольная коробка фрезерованная из стали. УСМ нерегулируемый, выполнен на отдельном основании. Все варианты винтовки оснащены несъемными открытыми прицельными приспособлениями в виде мушки в намушнике и регулируемого целика, расположенного перед крышкой ствольной коробки. Кронштейн для оптического прицела крепится к ствольной коробке слева. Помимо основного оптического прицела ПСО-1(фиксированной кратности 4Х) на СВД могут устанавливаться ночные бесподсветочные прицелы НСПУ-3 или НСПУМ.На ранних вариантах винтовки цевье и приклад рамочной конструкции были выполнены из дерева, на более современных вариантах цевье выполняется из пластика, рамочный приклад может быть как деревянным, так и пластиковым. На винтовках СВД-С имеется отдельная пластиковая пистолетная рукоятка и складной вбок металлический приклад. Штатно винтовка комплектуется ружейным ремнем для переноски. Одна из характерных особенностей СВД - наличие на стволе прилива для установки штык-ножа.

Great BritainAccuracy International AS50 (В игре - AS50)

AS50

Калибр: 12.7x99mm / .50BMG
Механизм: полуавтомат
Длина: 1369 мм
Длина ствола: 692 мм
Вес: 14,1 кг
Магазин: 5 патронов, отъемный коробчатый
Описание:
     Крупнокалиберная снайперская винтовка AS50 является новейшей разработкой легендарной английской компании Accuracy International Ltd. Эта винтовка создана специально для использования армейскими силами специальных операций, для борьбы с материальными средствами и небронированной или легкобронированной боевой техникой противника. Винтовка AS50 была впервые продемонстрирована широкой публике в январе 2005 года на выставке ShotShow-2005 в США, в настоящее время она испытывается в подразделениях Сил Специальных Операций США.
     Винтовка AS50 самозарядная, использует газоотводную автоматику с расположенным над стволом газовым поршнем и запиранием перекосом затвора вниз. Ствольная коробка выполнена из стали. Массивный ствол оснащен дульным тормозом и консольно вывешен внутри короткого перфорированного цевья-кожуха. По всей верхней поверхности ствольной коробки и цевья выполнена направляющая типа планки Пикатинни для установки различных оптических и ночных прицелов. Две дополнительных коротких направляющих выполнены по бокам цевья, на них могут крепиться ЛЦУ или иные аксессуары. Винтовка штатно комплектуется легкой складной сошкой с регулируемой длиной опор, а также дополнительной задней складной рукояткой под прикладом, которая дополнительно может выполнять роль задней опоры. Для обслуживания, компактного хранения или транспортировки винтовка может быть быстро разобрана на основные компоненты, а потом так же быстро собрана и приведена в боевое положение.

USARemington Semi Automatic Sniper System (В игре - RSASS)

RSASS

Калибр: 7.62 (.308)
Механизм: полуавтомат
Длина: 1168,4 мм
Длина ствола: 457,2 или 558,8 мм
Вес: 5,44 кг
Магазин: 20 патронов, отъемный коробчатый
Описание:
     Полуавтоматическая снайперская винтовка от Remington стала кульминацией совместных усилий Remington Arms и JP в 2010 году.

USA Remington MSR (В игре - MSR)

MSR

Калибр: .338 Lapua, .338 Norma, .300 Win Mag, 7.62x51 NATO (.308Win)
Механизм: ручная перезарядка, продольно-скользящий затвор
Длина: 1168,4 мм
Длина ствола: 559 мм
Вес: 5,9 кг
Магазин: 10 патронов, отъемный коробчатый
Описание:
     Снайперская винтовка Remington MSR - Modular Sniper Rifle разработана в 2009 году подразделением Military products division знаменитой американской оружейной компании Remington Arms. Снайперская винтовка Remington MSR разработана специально для конкурса на высокоточную снайперскую винтовку (Precision Sniper Rifle), объявленного в 2009 году командованием сил специальных операций США US SOCOM. Согласно требованиям конкурса, новая винтовка должна обеспечивать эффективную дальность стрельбы не менее 1500 метров при кучности на этой дальности не хуже 1 МОА (в группе из 10 выстрелов). Требования также включают возможность быстрой смены ствола, наличие складного приклада, вес не более 8.2 кг в боевом положении, возможность установки глушителя и еще целый ряд других. Испытания в рамках этого конкурса должны начаться в марте 2010 года.
     Снайперская винтовка Remington MSR использует ручную перезарядку с продольно скользящим поворотным затвором. Боевая личинка затвора имеет три радиальных упора в передней части, при этом сама личинка может быть легко снята с тела затвора и заменена другой, рассчитанной на иной калибр. Стволы винтовки - быстросменные, предлагаются четыре варианта калибров от .308 Винчестер до .338 Лапуа, причем в каждом калибре компания предлагает 4 варианта длин стволов. Стволы оснащены специальными дульными тормозами, на которые могут устанавливаться быстросъемные глушители звука выстрела.
     Основу винтовки составляет алюминиевая балка-шасси, на которую крепится ствольная коробка, пистолетная рукоятка, ударно-спусковой механизм и складной вбок (вправо) приклад. УСМ винтовки полностью регулируемый, приклад также регулируется по положению затыльника и упора под щеку. На верхней поверхности ствольной коробки расположена направляющая типа планки Пикатинни, на которую устанавливаются оптические прицелы на быстросъемных кронштейнах. На цевье винтовки имеются посадочные места для установки дополнительных направляющих типа планки Пикатинни.
Категория: Call of Duty | Просмотров: 2506 | Добавил: xorosh | Теги: Call of Duty, sniper rifle, Modern Warfare 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Present_BoneZz • 13:02, 05.09.2011
Ахтунг...Интерва , Баррет и АВП - это я понимаю , набор , теперь у крутых снайперов будет обильный выбор ствола...я лав happy
avatar
ЛОГИН
КАТЕГОРИИ
corteam.ru [14]
Новости сайта
[COR]team Movie [12]
Наше видео
[COR]team [14]
Новости нашего клана
Call of Duty [25]
Новости серии Call of Duty
COD IMHO [56]
Размышления о Call of Duty
[COR]team Server [1]
Новости наших серверов
OFFtop [11]
Другие игры
BFDivision [1]
Игры серии Battlefield
VoW [4]
Видео недели
МЫ В СЕТИ
Страница группы в Steam Наша группа ВКонтакте
НАША КНОПКА
Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
ИНФОЦЕНТР
Крупнейшее CoD-коммюнити в России

Энциклопедия Call of Duty