[C.O.R]team™ - Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Счетчик
Яндекс.Метрика
Советуем
Diego Kanpasso's LehaLehaTV Project    DONIC's Tops Project
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 13 » И вновь по новой
13:39
И вновь по новой

Call of Duty Black Ops 2?Я пристально слежу за вселенной Call of Duty не так уж и долго: всего третий год из почти десятилетней истории франшизы, но за это время заметил, что ежегодно в начале года, после неофициального анонса новой части, можно увидеть одну и туже картину: люди с наслаждением начинают ругать текущую часть, добавляя что предыдущая была в разы лучше. Похожая ситуация складывается и с разработчиками - в прошлом году все выставляли Treyarch «криворукими» и надеялись на Infinity Ward в текущем году, а сейчас все с точностью да наоборот - словно забыв свои прошлогодние слова все костерят ИВ, добавляя что Треархи, как раз, делали свою работу прекрасно. Все это, похоже, уже носит перманентный характер и, следовательно, стоило ожидать, что с появлением (пока еще неофициальной) информации о Black Ops 2 у нас с вами начнется обострение весеннего дежа вю.

Вообще, в сообществе уже давно вошло в добрую традицию то, что процесс ожидание новой игры гораздо оживленней и позитивно-эмоциональней, чем конечные отзывы от самой игры. Но, тем не менее, этот процесс лично меня раздражает непоследовательностью людей в своих высказываниях - уже сейчас те, кто в ноябре позапрошлого года громче всех кричал о «эпикфейле» Треархов и проводил аналогии между Блэк Оупсом и гранитным камнем на могиле франшизы Колл оф Дьюти, полностью амнистировали Вондерхаара и команду, которые еще даже не успели чего-то по-настоящему понаобещать. А ведь насчет обещаний даже придумывать особенно ничего не надо, достаточно одного заявления о «новом движке» - и доверчивые фанаты следующие десять месяцев будут петь оды разработчикам на форумах, вот только боюсь, что в конце года опять буду слушать этих же людей почему же БлОпсДва вновь не «тот самый» Call of Duty.

Так чего же стоит ждать от игры, чтобы в ноябре двенадцатого не плеваться в монитор от досады? Во-первых, если это будет действительно БО2, стоит вновь ожидать сюжета в рамках манипулирования событиями прошлого - для меня это гораздо хуже, чем выдуманная клюква в недалеком будущем событий серии Модерн Уорфэйр. Ведь это взгляд американских разработчиков на мировые события - к примеру, благодаря первому БлОпсу некоторые игроки школьного возраста теперь воспринимают Фиделя Кастро как злодея, а не как героя-освободителя Кубы от навязанного американского протектората. Поэтому, если вы достаточно хорошо знакомы с историей (хотя бы в рамках школьной программы) второй половины двадцатого века, можете ожидать, что от напридуманного сценаристами Треархов вам захочется сделать игре «альтэфчетыре».

Во-вторых, не стоит полагаться на качественный скачек от перехода игры на новый движок (если он конечно будет). Ведь новая основа - это новые проблемы, тот же Фростбайт 2 еще долгое время после выхода игры не мог похвастаться стабильной работой. А судя по БО - у Треархов не слишком то хорошо получилось со старым и к тому времени уже прекрасно отточенным IWEngine.

В-третьих, не нужно надеяться на какие-либо кардинальные изменения - Активижн вряд ли позволит Треархам далеко отходить от принятого курса на упрощение мультиплеера в угоду расширения круга игроков, нового КоД4 не будет - потому что сейчас это большинству людей не нужно.

Ну, и в-последних - просто не будьте слишком доверчивы, ибо обещаниями вас будут кормить изрядно - в этом году назревает нехилая пиар-компания крестового похода за отвоевывание тех 10-12%, которые Активижн потеряли в сегменте мультиплеерных шутеров в прошлом году в противостоянии с БФ3, тем более, что соперником в этом году должен выступить не столь маститый Medal of Honor 2.

Пока, для тушения лишнего ажиотажа вокруг нового КоДа я могу предложить вам только эти причины, но не сомневаюсь, что с появлением новой информации Траерхи еще дадут мне немало поводов для скепсиса.


PS. Чтобы обозначить собственную позицию в новом «КоД-марафоне 2012» скажу - Call of Duty Black Ops 2 я буду ждать без энтузиазма, ибо Treyarch своими работами не дают повода надеяться на что-то большее, чем я увидел в МВ3, но и полностью открещиваться от него я не собираюсь и буду продолжать следить за информацией о игре и возможно 06.11.12 я возьму свои слова обратно и скажу «Треархи, я был не прав - вы сделали настоящий Call of Duty».

Категория: COD IMHO | Просмотров: 902 | Добавил: xorosh | Теги: black ops 2, Activision, Call of Duty, Infinity Ward, Black Ops, Treyarch | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ЛОГИН
КАТЕГОРИИ
corteam.ru [14]
Новости сайта
[COR]team Movie [12]
Наше видео
[COR]team [14]
Новости нашего клана
Call of Duty [25]
Новости серии Call of Duty
COD IMHO [56]
Размышления о Call of Duty
[COR]team Server [1]
Новости наших серверов
OFFtop [11]
Другие игры
BFDivision [1]
Игры серии Battlefield
VoW [4]
Видео недели
МЫ В СЕТИ
Страница группы в Steam Наша группа ВКонтакте
НАША КНОПКА
Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
ИНФОЦЕНТР
Крупнейшее CoD-коммюнити в России

Энциклопедия Call of Duty