[C.O.R]team™ - Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Счетчик
Яндекс.Метрика
Советуем
Diego Kanpasso's LehaLehaTV Project    DONIC's Tops Project
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 15 » Война не будет?
12:28
Война не будет?

BF vs CoDДва года назад, все время от анонса до релиза BF3 и MW3, все игровое сообщество лицезрело в красках апогей холивара «КоД vs. Батла». Не надо напоминать, что порой эти «форумные войны» выливались в нечто совершенно нелицеприятное и многие пользователи подмочили на этом свое реноме в глазах товарищей по коммюнити. Признаюсь, что сам не раз и не два велся на поводу эмоций и встревал в эти споры, хотя этому больше способствовал «агрессивный» метод аргументации поклонников линейки БФ, чем моя устойчивая привязанность к франшизе Колл оф Дьюти.

И вот, буквально сразу после анонса Гостов многие порталы поспешили громогласно объявить о начале нового круга противостояния. Но так ли на самом деле?

Холивары об идейном превосходстве идут между поклонниками франшиз Колл оф Дьюти и Баттлфильд уже давно, и будут продолжаться еще долго, как минимум пока одна из серий не канет в лету, и то у уже закрытой серии останутся приверженцы, которые будут продолжать придерживаться своего мнения. И если откинуть в сторону уже набивший оскомину энтимему, что «не стоит сравнивать две непохожие друг на друга игры», то на поверхность всплывает противостояние не столько самих игр, сколько попытки фанатов превознести свои убеждения над убеждениями противников. Это естественное социальное явление, однако, два года назад это противостояние было доведено до абсурда - находившиеся в меньшинстве фанаты БФ получив от разработчиков козырь в виде «многообещающего» БФ3 начали агрессивную компанию по низвержению «культа Колл оф Дьюти» (чего только стоит история с modernwarfare3.com).

Но вот чего я до сих пор не пойму, почему главным «оружием возмездия» были выбраны совершенно не те вещи, которые могли поколебать мнение фанатов КоДа. Помните, каким был главный аргумент поклонников Баттлфильда в 2011-ом? Фростбайт 2.0! И какой конструктивный спор можно было вести об идеологии, когда оппонент в основном оперирует новым уровнем физики и небывалом графическом исполнении? Вот и получались такой однобокий диалог - ты ему объясняешь концепцию геймплейных отличий, а он тебе «МВ3 гавно, потому что там движок 2005-го года!». Вторым доводом отречься от КоДа, которым сторонники БФ пытались «тыкать в нос» КоДеров - это «консерватизм» серии Колл оф Дьюти, мол «от игры к игре изменения минимальны». Ну и напоследок, БФры, якобы, добивали сторонников КоДа откровенной «аркадностью» их любимой франшизы. Все это, в совокупности с естественным стремлением КоД-коммюнити защитить свои идеи, породило небывалое бурление говн на большинстве профильных порталах. И теперь многие ждут «второго сезона».

Вот только, по-моему, нынешнее положение дел не совсем-то этому и способствует. Те аргументы, которыми два года назад оперировали недалекие разжигатели холиваров, сегодня уже не актуальны: БФ в погоне за игроками сам пошел по пути большей «аркадности», БФ4 обещает быть не более чем доведенным до ума БФ3 с простым добавлением новых «плюшек», а анонсированный для Гостов новый движок вполне способен восстановить паритет и в этом аспекте. Ну и, в конце концов, Баттлфильд 3, в общем-то справедливо «откусив» свой кусок игрового сообщества, немного уровнял соотношение поклонников обоих серий, так что скрытого недовольства по поводу своего несправедливого меньшинства у поклонников серии БФ теперь поубавилось. Поэтому никаких серьезных предпосылок к новому откровенному «перебрасыванию какашками» я не вижу.

Однако на фоне всего этого есть еще один момент - два года назад этот безумный холивар, помимо всего прочего вызвал нехилый приток пользователей на различные порталы: стоило только создать тему с подзаголовком «MW3 vs. BF3» как буквально за несколько часов количество сообщений в ней набиралось на насколько страниц. Нужно ли говорить, что возросшая посещаемость совершенно не вредила владельцам данных порталов? Поэтому, вполне естественно, что и в этот раз, вплоть до релиза обоих игры интерес к их противостоянию будет подпитываться провокационными сравнительными статьями, а темы вроде «что лучше - CoDG или BF4?» на форумах будут молчаливо поощряться администратурой портала. Хотя, как по мне, даже это искусственное нагнетание страстей не разгорится в то, что мы видели два года назад.


PS. Есть еще один скрытый фактор - месть. Два года назад многие КоДеры вполне справедливо остались обиженными за глумление над их идеалами и теперь, когда обе игры фактически находятся в диаметрально противоположном положении от ситуации двухлетней давности, совершенно точно не приметут потыкать теми же аргументами в поклонников серии Баттлфильд.

Категория: COD IMHO | Просмотров: 919 | Добавил: xorosh | Теги: Battlefield 4, Ghosts, Call of Duty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ЛОГИН
КАТЕГОРИИ
corteam.ru [14]
Новости сайта
[COR]team Movie [12]
Наше видео
[COR]team [14]
Новости нашего клана
Call of Duty [25]
Новости серии Call of Duty
COD IMHO [56]
Размышления о Call of Duty
[COR]team Server [1]
Новости наших серверов
OFFtop [11]
Другие игры
BFDivision [1]
Игры серии Battlefield
VoW [4]
Видео недели
МЫ В СЕТИ
Страница группы в Steam Наша группа ВКонтакте
НАША КНОПКА
Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
ИНФОЦЕНТР
Крупнейшее CoD-коммюнити в России

Энциклопедия Call of Duty