[C.O.R]team™ - Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Счетчик
Яндекс.Метрика
Советуем
Diego Kanpasso's LehaLehaTV Project    DONIC's Tops Project
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Моя игра, мои правила...
15:21
Моя игра, мои правила...
Моя игра, мои правила     На этих выходных я в очередной раз столкнулся с товарищем из категории т.н. «нытиков», которые считают, что любое оружие, кроме того с которым играют сами, использовать «нечестно». Конечно, с одной стороны я их сам понимаю: не в прикол играть со снипой когда все противники с пулеметами, но нужно же иметь хоть какое-то самообладание - а не после первого же убийства истошно ныть в чате «нубометы офф!!», «пулеметы уберите нубы!». 
    Да, мне не нравиться когда кто-то убивает меня чаще, чем я его, и не потому что он играет лучше - а потому что у него «мощней» пушка, но разводить по этому поводу полемику на четыре раунда - глупо. Даже и говоришь человеку «ну не нравиться тебе как я играю - иди ищи другую конференцию» - так нет, упрутся рогом, мол «вот ты нуб и уходи, еще я из-за всяких нубов не выходил». Или я чего-то не понимаю, или может у таких людей возраст такой, что они считают себя пупом земли, и по одному их слову все станут вдруг играть по их «правильным» правилам. Да к тому же они отчего-то неоспоримо считают, что если бы я играл с «мужицким» (читай, просто с которым играют они) оружием - они непременно надерут мне задницу. Чаще всего такие заявления мне предъявляют снайперы когда я играю со штурмовухой, и не редко когда я ведусь на их нытье (иногда конечно попадаются грамотные игроки, с которыми не грех и стволом померяться – но это немного другое) они получают совсем не то, что хотели: ведь я хоть и не «отец», но скилл снайперский у меня довольно высокий - и вот тогда начинается другое нытье: «чииииитеееер!».
     Еще один конкретный пример: последнее время меня часто стали обвинять, что я использую нубский (!) Джавелин. Мне, честно говоря, сильно импонирует этот ПТРК, в первую очередь потому, что это оружие скорее тактическое, чем просто «выстрелил и забыл». Согласен, на «Первенстве» Джавелин это тупое орудие массового поражения – но только потому что там есть точки А-B-C, куда можно прицелиться и три-четыре фрага обеспечены, а я, как уже известно, жесткий приверженец «Командного боя», где что бы попасть с «джавелы» нужно пораскинуть мозгами. Во-первых, с него необходимо долго стоять и целиться - в это время превращаешься в идеальную мишень. Во-вторых, целиться конкретно в человека бесперспективно, потому что ракета летит достаточно долго и к тому времени пока она упадет, велика вероятность, что человека в том месте уже не будет. В-третьих, надо постоянно следить за тем, где находишься во время пуска - любое препятствие над головой и ты труп от своей же ракеты. Уже исходя из того, что при пуске необходимо учесть несколько этих условий, на таких «закрытых» картах как Терминал или Скидроу, считать Джавелин нубским совершенная глупость. Возможно многие агряться из-за того, что с помощью Джавелина я делаю за раунд значительное количество фрагов, часто по два-три за раз, но извините меня - я достаточно искушенный джавелинер (более 600 фрагов, все в КБ и КЗС) и чтобы найти «рыбные» места я выпустил «в молоко» не одну сотню ракет. Я редко стреляю наверняка, только по засевшим крысам или когда в воздухе БПЛА, в основном бью по наитию - смотрю на пустые места на карте и прикидываю: может ли там кто-то быть. И еще, я лично никогда не встречал ни в КБ ни в КЗС джавеленеров, которые хотя бы треть своих фрагов делали с помощью него. Меня самого за весь году убивали из Джавелина не больше двух-трех раз, а победных убийств с него, кроме своих, я вообще никогда не видел. И вот получается, что на меня быкуют из-за оружия, которое сами используют редко, убивают из него еще реже, но которым я владею практически в совершенстве. Грубо говоря, меня обзывают нубом потому, что у меня есть скилл.
     Но что-то я ускакал от основной темы, терки с Джавелином еще раз убеждают меня, что люди кричащие в чатах «нубометы офф» не больше чем обычные «нытики», задрочившие одно оружие,  у которых либо не хватает навыка обыграть человека с другим оружием либо просто не желающие перестраивать свой стиль игры под соперника, и вместо этого пытающиеся путем оскорблений в чате «выпихнуть» неудобного им игрока из конференции.
     Как кто-то писал «Я заплатил за игру такие же деньги как и ты, и буду играть с тем с чем захочу» - это наверное правильно, в МВ2 все равны и если ты играешь только с «тру» оружием ты все равно не имеешь право диктовать как играть другим, будь то «нуб» или «отец». Ты можешь срывать голос в микрофон, ломать пальцы о клаву набирая гневные тирады в чате - но от этого все равно ровным счетом ничего не измениться. То же понятие «игровой чести» неравномерно, я например принципиально не пользуюсь подстволом и глоками, а для кого-то другого «честно» значит без пулеметов и рпг, и каждому из нас хочется чтобы и другие играли также, а если не так – значит «нечестно».
     Если вы до сих пор не смирились с тем, что ничем не можете повлиять на других игроков в МВ2 - идите в БлОпс, там система серверов позволяет запрещать то или иное оружие и перки, найдите нужное вам сочетания и играйте на радость своей душе, только в конце концов не захандрите от однообразия ;) А если не найдете, не беда - выпросите у родителей денюжку и приобретите свой сервер, а там творите все что угодно, хоть одни ножи разрешите (ведь м/б для вас это единственное настоящее оружие мужиковъ) - а за остальное бан - только сильно не переживайте что сервер будет пустовать, ведь не все вокруг понимают, что «тру» игроки должны играть именно так.
     А если Блэк Оупс вам «не комильфо», и только МВ2 - «рулит», то выход тоже есть - играйте на закрытых играх, предварительно договорившись о правилах, ведь если ты договрился с человеком, а он вдруг договоренность нарушает - вот он то и есть настоящая пиписька.
     А напоследок скажу, зачем так переживать из-за игры? Зачем тыкать хреном в монитор - его все равно никто не увидит и не оценит насколько ты мужественнен. Если играешь сам как тебе нравиться, так давай так же играть и другим. Отыграл раунд и забудь, на то, что ты выиграл или проиграл, честно или нечестно, всем на самом деле нагадить с высокой колокольни - так не напрягайся и ты.
     ПС. Для тех кто не понял, статья не в защиту стиля игры «играю с чем хочу», а про то, что на вкус и цвет все фломастеры разные и не стоит строить из себя Д'артаньяна и рассказывать как правильно нужно играть, ведь с другой стороны может быть такой же мушкетер как и ты.
Категория: COD IMHO | Просмотров: 800 | Добавил: xorosh | Теги: Modern Warfare 2, правила, нубы, Call of Duty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Al'taiR • 21:07, 08.12.2010
Верно. Я раньше тоже ныл. Но сейчас просто играю. Если дело не прёт, то тупо выхожу, и отдыхаю. А появляется интерес, захожу в игру вновь.
Тратить время на болтовню в чате, зачем тогда вообще играть?

Ты верно подметил, что "если не можешь обыграть соперника с его оружием..." Верно! В этом весь прикол. Надерёшь ему задницу против его глоков, или ещё чего - это уже скилл.

avatar
ЛОГИН
КАТЕГОРИИ
corteam.ru [14]
Новости сайта
[COR]team Movie [12]
Наше видео
[COR]team [14]
Новости нашего клана
Call of Duty [25]
Новости серии Call of Duty
COD IMHO [56]
Размышления о Call of Duty
[COR]team Server [1]
Новости наших серверов
OFFtop [11]
Другие игры
BFDivision [1]
Игры серии Battlefield
VoW [4]
Видео недели
МЫ В СЕТИ
Страница группы в Steam Наша группа ВКонтакте
НАША КНОПКА
Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
ИНФОЦЕНТР
Крупнейшее CoD-коммюнити в России

Энциклопедия Call of Duty