[C.O.R]team™ - Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Счетчик
Яндекс.Метрика
Советуем
Diego Kanpasso's LehaLehaTV Project    DONIC's Tops Project
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Август » 20 » Веселый мясотряс, или Отцы vs Нубы
14:54
Веселый мясотряс, или Отцы vs Нубы
Отцы и Нубы     На днях бродил по кодовским форумам и натолкнулся на пост, где человек выдал определение настоящему КОДеру, по его мнению «отцы» не используют перки, киллстрики, навесы, парные допы да и вообще большую часть оружия, все остальное «набор нуба» и играют исключительно СД на харде, потому что остальные режимы «мясо для нубов». Конечно, каждому свое, поэтому я решил провести свою субъективную черту и поразмышлять на тему «отцов и нубов».
     Во-первых, MW2 - это MW2, и именно все эти перки, киллстрики и пр. делают эту игру такой, какая она есть, и поэтому нужно крутиться с тем что есть - а не плакаться "то нельзя, а это можно".
     Сначала выдам свое определение «отца» и «нуба». «Отец», это не тот, кто просто с легкостью всех нагибает, а делает это со свойственной уверенному игроку эстетикой. Он постоянно пытается вытворить что-то этакое, что не укладывается в умах обычных игроков (за что часто слывет читером). А «нуб», ИМХО, это тот, кто старается набить как больше фрагов, насрав на все остальное, используя все возможные средства, шкерится по углам, и вообще тип крайне неприятный.
     А теперь поковыряемся глубже, начнем с оружейного «нубонабора» Самый верный способ получить в награду прозвище «нуб» можно всего лишь убив человека из подствола. «Подствольный синдром» вообще бич МВ2, ибо начинающему игроку свойственно тянуться к верху таблицы, а если уровень еще не тот - то подствол верный способ получить плюс пять-шесть фрагов за раунд - в итоге подавляющее число «зеленых» игроков тешат свое самолюбие «пуфая» гренкой под ноги бегущему сопернику. Поэтому считается что настоящий «отец» никогда не возьмет в руки подствол. И вот с этим я не согласен, ИМХО настоящий "отец" даже с подстволом играет красиво. Пускай не всегда эффективно, зато всегда эффектно - повтор, где пущенная практически вертикально вверх гренка парашютом перелетает через три здания, однозначно радует глаз.
     Не на все у меня такое неоднозначное мнение, есть две вещи к которым я отношусь действительно как к «нубопушкам». И это самые популярные в MW2 UMP и парный глок G18. Скорострельная УМП, с практически отсутствующей отдачей и поразительной убойностью на дальние расстояния, по-моему явно не балансная пушка. Ну а глоки характерны тем, что, даже не прицеливаясь, «спрей» покрывает значительное пространство, и при этом имеет достаточный радиус, что в совокупности с высокой скорострельностью и количеством патронов создает такой завес, уйти из под которого практически невозможно. Единственный вариант - если глочник выскакивает в лоб, тогда есть шанс повалить его точным выстрелом, до того как предельное содержание свинца в твоем организме превысит допустимое. В остальном, если он заходит сбоку или особенно сзади, вариантов нет - просто-напросто не успеваешь поймать его в прицельную мушку до того, как он отправит тебя заново распавниться. Все остальное оружие - достаточно сбалансировано, и выбор - дело индивидуальное.
    Что же касается навесов, тут считаю конкретно нубских вещей нет (хотя про подствол я уже писал). В датчике сердцебиения вообще не вижу смысла, лишь загораживает часть экрана, польза от красной точки сомнительна, если противник движется. А тепловизор можно использовать не только для того чтобы сидя в кустах стрелять по белым пятнам, по крайней мере на снайперке с него получаются шикарные квикскоупы.
     Покопавшись в перках, за нубство можно принять «Хладнокровие», уж слишком много оно дает: и от безпилотника, и от пушек, и от тепловизора, и от авиации всей, а профи - так еще и ник скрывает. Если бы его поделили на два, тогда еще можно было бы с ним свыкнуться, а так «нюбиан перк детектед». А вот насчет набора «марафон+легкость+диверсант» можно сказать, что он не столько нубский, сколько просто для любителей сомнительных забав: гонять как идиот и тыкать всех ножом - это как-то неадекватно, и лично мне непонятен юмор этого стиля игры.
     Киллстрики. На их счет где-то подслушана интересная мысль – «киллстрики бесят только тех, кто не может их заработать». Тут нубство можно подвязать косвенно, а именно способ их заработать: шкерить на снабжение, в надежде, что там выпадет «эйси сто тридцать» это действительно нубство. А так киллстрик - это повод просто подольше пожить и побольше поубивать.
     И наконец - режим, вот тут, как ни крути - нубских режимов просто нет, в любом из них найдутся и добротные игроки и фрагонабиватели. СерчЭндДестрой - просто эталон киберспортивного соперничества, и имеет под собой не столько индивидуальную сколько командную цель, именно поэтому нубы-индивидуалисты старается сюда не лезть, и в их отсутствии «отцы» встречаются друг с другом чаще.
     Может то положительное, что я тут описал ближе к определению «пабликбарона», чем «отца», поэтому добавлю, что «отец» - это в первую очередь адекватный человек, который не кичиться своим превосходством и наслаждается издевками на низкоуровневыми игроками.
     И вот под конец всех этих философствованей задался вопросом, к кому же я могу отнести лично себя? «Нубом» естественно назвать себя мне не позволит гордость и самооценка, ну а «отцом» нечто, заменяющее мне скромность. Я стараюсь играть красиво, но порой подавляю это желание и просто шпаклюю фраги для пользы команды. Короче, если встретите игрока который может то шмякнуть квикскоупом из интервеншна сделав шикарный 180-градусный разворот, то серо и буднично зарезать в спину - знайте, возможно это я.
Категория: COD IMHO | Просмотров: 1840 | Добавил: xorosh | Теги: COD MW2, Modern Warfare 2, Call of Duty, отцы, нубы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 Илюха • 22:58, 20.08.2010
Спасибо хорош за такое глубочайшее рассуждение=). Но помни что нуб или NOOB (англ. Новичок) это не человек шкера а начинающий игрок который не разобравшись ставит все подряд.
avatar
0
2 xorosh • 02:30, 21.08.2010
Да слово "нуб" давно уже не используют в значении "неопытный", а плетут всюду куда непопадя - и чаще всего тупо в значении "лох". Вот и у меня сложилась своя трактовка, разнящаяся с стандартным определением. Пускай в моей "статье" эт будет аббревиатура: НУБ - Нравственно Убогий Боец.
avatar
0
3 Илюха • 01:28, 22.08.2010
Ясно все)
avatar
0
4 San • 05:59, 23.08.2010
N1 2 xorosh
avatar
0
5 DGH • 14:34, 23.08.2010
Как педагог говорю. Отлично Алексей написал! С интересом почитал!
avatar
ЛОГИН
КАТЕГОРИИ
corteam.ru [14]
Новости сайта
[COR]team Movie [12]
Наше видео
[COR]team [14]
Новости нашего клана
Call of Duty [25]
Новости серии Call of Duty
COD IMHO [56]
Размышления о Call of Duty
[COR]team Server [1]
Новости наших серверов
OFFtop [11]
Другие игры
BFDivision [1]
Игры серии Battlefield
VoW [4]
Видео недели
МЫ В СЕТИ
Страница группы в Steam Наша группа ВКонтакте
НАША КНОПКА
Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
ИНФОЦЕНТР
Крупнейшее CoD-коммюнити в России

Энциклопедия Call of Duty