[C.O.R]team™ - Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Счетчик
Яндекс.Метрика
Советуем
Diego Kanpasso's LehaLehaTV Project    DONIC's Tops Project
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 27 » Пусть говорят?
14:46
Пусть говорят?
Пусть говорят?     Всего за две недели, которые я занимаюсь администрированием выделенного сервера, я понял насколько расслабил людей ИВнет в плане сдержанности и цензуры. Хотя я достаточно лояльный в отношении игрового чата (все понятно - от эмоций никуда не дется), и понимаю людей, которые в сердцах фигачат в чат в общем-то ни на кого не направленные слова «нубы» и «крысы», тем более что на нашем сервере не запрещены ненавистные большинством подстволы и последний выстрел, но иногда приходится, как суровый арбитр Пьерлуиджи Колина, раздавать предупреждения налево и на право, чтобы с виду невинный диалог не перерос в перепалку с матами и оскорблениями. Иногда это не обходится и без кика особо ярых «борцов за справедливость».
     Отсутствие администрирования, на мой взгляд, являлось единственным существенным минусом игровой схемы от Инфинити Вард: когда люди поняли, что они могут оскорбить соперника и им за это ничего не будет - чат в MW2 превратился в помойку, а голосовой чат - в «театр одного мата». В особенности это получило широкое распространение в соцгруппе наших юных товарищей, коим на просторах интернета приклеилось емкое название – «школота». Во время пика популярности Модерн Варфейр 2, редко какой раунд обходился без завываний по громкой связи тонким голоском – «чиииитаки», «нууубыы». При попытке успокоить таких индивидов обычно получаешь в свой адрес такой мат, от которой и сапожник смутится, а если ему в словесные соперники попадает такой же несдержанный товарищ, то их перепалка заглушет даже звуки выстрелов. Правда от этого всего прекрасно помогала функция «Приглушить», но когда в итоге у десяти из двенадцати игроков стоит «перечеркнутый динамик», это, согласитесь, не дело.
     Игровой чат тоже парой перерастал в полное непотребство, из стандартной завязки «нуб» – «сам нуб» - «пошел ты...» - «ах ты, да я тебя...» разворачивался такой фолиант высокохудожественного мата, что если положить все это на музыку, то хватит на несколько альбомов группы «Ленинград». И в отличие от громкой связи от этого никуда не деться.
     В итоге, всего лишь год безнаказанности породил в игроках самоуверенную наглость, с которой они пришли в Блэк Оупс, и с той же наглостью начали засыпать чат оскорблениями и матом. А тут, вдруг откуда не возьмись, злой дядька Админ - который может даже за одно слово «хуй» в чате выдать бан. А потом эти люди бегут на различные форумы и кричат во все горло о неадекватности админов, неизвестно за что (а чаще выдвигая предположения, что якобы потому, что они играли лучше админа) их забанивших, и искренне удивляются, когда им говорят, что это наказание за маты - ведь, «что в этом такого?».
     И вот этого «что в этом такого?» и не надо допускать, ведь если закрывать глаза, чат сервера быстро будет загажен, и нормальный игрок несколько раз задумается - идти ли ему на сервер, где его с большой долей вероятности могут оскорбить. Скажите, Вам лично понравится играть в компании с «быдлошкололо», когда каждый ваш килл нецензурно комментируется? Вот-вот… И фразы «че мы такие нежные?» и «че тут кружок благородных девиц?» совершенно не оправдывают людей, матюгающихся через слово и имеющих наглость посылать всех нах на прао и налево, в реальной жизни за это можно и юлей отвесить, а на сервере, к сожалению, всего лишь кикнуть/забанить.
     Я вспоминаю времена КоД4, когда людей на серваках жестко «приучали» уважать друг друга и безобразий было достаточно мало, но, к сожалению, в Блэк Оупсе до порядка первого МВ нужно еще банить и банить.
     ПС. К моему большому сожалению, у меня недостаточно времени на постоянное поддержания порядка на нашем сервере, поэтому парой в мое отсутствие, по словам свидетелей, там тоже твориться форменное безобразие.
Категория: COD IMHO | Просмотров: 946 | Добавил: xorosh | Теги: маты и оскорбления, chat, Call of Duty, server | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
1 Dolphin_R19 • 20:19, 27.01.2011
Отсутствие приглушения чата в Блопсе большой минус. Только банить таких гундосиков, подругому никак...
avatar
0
2 KanuTaH_yHuTa3a • 19:12, 29.01.2011
Меня раздражает не присутствие мата, а когда это почти бессвязный набор слов, который еще повторяется раз по n-цать, захламляя чат. Прикладом бы в зубы таких dry
avatar
ЛОГИН
КАТЕГОРИИ
corteam.ru [14]
Новости сайта
[COR]team Movie [12]
Наше видео
[COR]team [14]
Новости нашего клана
Call of Duty [25]
Новости серии Call of Duty
COD IMHO [56]
Размышления о Call of Duty
[COR]team Server [1]
Новости наших серверов
OFFtop [11]
Другие игры
BFDivision [1]
Игры серии Battlefield
VoW [4]
Видео недели
МЫ В СЕТИ
Страница группы в Steam Наша группа ВКонтакте
НАША КНОПКА
Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
ИНФОЦЕНТР
Крупнейшее CoD-коммюнити в России

Энциклопедия Call of Duty