[C.O.R]team™ - Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Счетчик
Яндекс.Метрика
Советуем
Diego Kanpasso's LehaLehaTV Project    DONIC's Tops Project
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Семь шагов не туда: Шаг шестой.
22:12
Семь шагов не туда: Шаг шестой.
Шаг шестой     Я в очередной раз переоценил свое свободное время, и поэтому в который раз опоздал со своей ложкой дегтя в бочку позитива выходящего послезавтра Колл оф Дьюти Блэк Оупс. В предыдущий раз я грозился взвесить то немногое что уже известно, и поразмышлять о том будет ли БлОпс сбалансированней чем МВ2, поэтому нате!
     Вообще, честно говоря, мне самому как-то не комфортно рассуждать на такую абстрактную тему как баланс еще не вышедшей игры, ведь судить даже по геймплейному видео очень трудно. Да и вообще баланс штука сложная и многогранная, чтобы одним словом сказать – есть ли баланс или его нет трудно. Поэтому я просто отпарирую слова разработчиков.
     Во-первых, баланс оружия. По словам Вондерхара «Игроки, которые используют более сильное оружие, не будут иметь явное преимущество над остальными игроками». Что понимается под более сильным оружием? РПК к примеру имеет преимущество перед МП5, ясен пень, другое дело если человек с РПК будет двигаться как черепаха, а с МП5 прыгать как заяц – вот это будет реальный баланс. А если с обоих стволов надо одинаковое количество пуль – то это уже не балансировка, а приспособленчество. Посмотрим, что придумали разработчики, но уже сейчас скажу, что будут недовольные в любом случае – и поэтому я думаю в плане баланса оружия БлОпс не будет лучше МВ2.
     Во-вторых, баланс киллстриков. С одной стороны, сделав так, что один киллстрик не продолжает комбо, разработчики попытались уменьшить количество «шкер», но увеличив «цену» получения награды тем же самым они это количество подпитали. Короче говоря: раньше прятались пока «летал хэрриэр», теперь будут прятаться, чтобы набить еще один фраг «до ганшипа». Вот такая двоякая балансировка. 
     В-третьих, баланс перков. Про то, насколько балансна новая система перков я уже писал два шага назад. Поэтому, просто повторю, что распределение перков по слотам ИМХО сделано кособоко, и не превосходит набор перков МВ2.
     Итого, в очередной раз не слишком убедительные доводы не в пользу БлОпса с моей стороны, но повторю – это всего лишь мое ИМХО и ничего более. А как резюме этой статьи возьму фразу: стремление, чтоб «нуб» играл с РПК не хуже «скилловика» с пистолетом балансом не называется. И то, что в плане баланса Блэк Оупс не будет лучше Модерн Варфэйр 2 я почему-то уверен.

     ПС. В последней, седьмой статье, которая будет буквально через несколько часов, я поразмышляю над опять-таки не однозначным вопросом – будет ли БлОпс лучше МВ2 в плане борьбы с читами.


Категория: COD IMHO | Просмотров: 806 | Добавил: xorosh | Теги: 2 дня до релиза, Call of Duty, Black Ops | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ЛОГИН
КАТЕГОРИИ
corteam.ru [14]
Новости сайта
[COR]team Movie [12]
Наше видео
[COR]team [14]
Новости нашего клана
Call of Duty [25]
Новости серии Call of Duty
COD IMHO [56]
Размышления о Call of Duty
[COR]team Server [1]
Новости наших серверов
OFFtop [11]
Другие игры
BFDivision [1]
Игры серии Battlefield
VoW [4]
Видео недели
МЫ В СЕТИ
Страница группы в Steam Наша группа ВКонтакте
НАША КНОПКА
Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
ИНФОЦЕНТР
Крупнейшее CoD-коммюнити в России

Энциклопедия Call of Duty