[C.O.R]team™ - Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Счетчик
Яндекс.Метрика
Советуем
Diego Kanpasso's LehaLehaTV Project    DONIC's Tops Project
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Семь шагов не туда: Шаг второй.
13:20
Семь шагов не туда: Шаг второй.
Шаг второй     Итак, я продолжаю свой «анти-цикл» статей по Блэк Опс. В отличие от вчерашней домашней «душевной» размышлялки, сегодня я трачу 40 минут своего честно заслуженного обеденного перерыва, поэтому и статья будет немного короче.
     В этот раз я задену очень спорный вопрос, мнение о котором даже у меня не столь однозначно: речь пойдет о системе выделенных серверов.
     ИВнет, схема по которой работал мультиплеер МВ2, примерно построенная по принципу давно и надежно работающего консольного Xbox Live, вызвал волну негодования игроков. Причем две главные причины расслоились географически, если наши соотечественники жаловались в основном на пинг и лаги, а забугорные в первую очередь на отсутствие администрирования. И вот если возвращение dedis наверняка решит вторую проблему, то первая может остатся практически неизменной: а дело все в том, что Активижн (возможно решив таким образом бороться с пиратскими серверами) решила не выдавать серверную составляющую игры в «свободное обращение», а доверить это одному лицу - геймсерверс.ком, которые просто не могут расположить реальные "железные" сервера во всех точках планеты. Поэтому физически сервера поставили в главных узлах планеты, в России естественно этим узлом стала Москва. Скажете, что в этом страшного? Для некоторых ничего, а вот для меня, жителя Сибири, это значит, что о хорошем пинге можно забыть, и я такой далеко не один. Даже при всей «плохости» ИВнета, большую часть времени пинг все-таки был хорошим, т.к. шел коннект с игроками моего региона. С Москвой, проверенно на других играх - пинг плохой. Эта главная причина, почему многие, намучавшись «недопингованием», уже поубавят дифирамбы по поводу возвращения dedis.
     Ну и еще один нюанс - гораздо меньшая текучка в матчмейкинге на оф.серверах. Серьезные кланы так и вообще будут безвылазно сидеть на собственных арендованных серверах, и из действительно скилловых игроков можно будет встретить лишь одиночек. Играть же изо дня в день примерно с одним и тем же кругом лиц быстро надоедает: разнообразие не то.
     Итак, вторая моя статья получилась уже более конкретней, но и как первая не является «стопудовой», и как резюме будет определение: с такой системой выделенных серверов разработчики и издатель сделали не только шаг навстречу игрокам, но и пару шагов в другую сторону.
 
ПС. Завтра я буду перебирать косточки заявленному арсеналу оружия, и думать почему он не возвысит БлОпс над МВ2.
Категория: COD IMHO | Просмотров: 922 | Добавил: xorosh | Теги: Call of Duty, 6 дней до релиза, Black Ops | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 DGH • 09:55, 05.11.2010
Пинг, то конечно это минус, у меня тут когда были проблемы с инетом я долго, нудно и грязно матерился, ну вы наверное наслушались, а в конце то концов привык к "желтым палочкам" (к хорошему привыкаешь быстро, а к плохому просто приходится) и все вроде нормально стало, и попадать стал, и все дела. Я к чему, бог с ним с пингом, если будет нормальное администрирование и модерирование я смирюсь с пингом, т.к. один читак отнимает у меня намного больше нервов чем пинг.
avatar
ЛОГИН
КАТЕГОРИИ
corteam.ru [14]
Новости сайта
[COR]team Movie [12]
Наше видео
[COR]team [14]
Новости нашего клана
Call of Duty [25]
Новости серии Call of Duty
COD IMHO [56]
Размышления о Call of Duty
[COR]team Server [1]
Новости наших серверов
OFFtop [11]
Другие игры
BFDivision [1]
Игры серии Battlefield
VoW [4]
Видео недели
МЫ В СЕТИ
Страница группы в Steam Наша группа ВКонтакте
НАША КНОПКА
Самый неоднозначный клан по играм серии Call of Duty
ИНФОЦЕНТР
Крупнейшее CoD-коммюнити в России

Энциклопедия Call of Duty